一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 本日2月14日は「煮干の日」でした。
 

 
 
「に(2)ぼし(14)」の語呂あわせから


全国煮干協会が制定したとのこと。♪


 


日本人には欠かせない味噌汁には・・
 

昔から


必ずといって「煮干し」が入ってました。

 


そして、ラーメンブームの勢いによって、

その煮干も利用されてきて、

今やラーメンのスープでも市民権を得ていますね。


 
こちらのサイトをどうぞ。♪

▼煮干ひとすじサカモト
http://sakamoto-niboshi.co.jp/


 
 
 
 

 
 
ともかく、煮干で

日ごろからカルシウムも補給しておきましょう。^^


  • -
  • 00:20
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Related Entry
Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM